Парадокс во время пандемии: как авиакомпании из лузеров превращаются в победителей

Новости

Не секрет, что пандемия COVID-19 спровоцировала резкое падение объемов авиаперевозок, финансово выпотрошив эту отрасль туризма. Авиакомпании теряли миллионы долларов в день во время вынужденного простоя бортов на стоянках.

Одниunited-airlines-5249634_1280м из последних сигналов того, насколько глубоко вирус наносит ущерб, стало заявление американской United Airlines о возможном предстоящем сокращении 36 000 рабочих мест. Это почти половина сотрудников United в Соединенных Штатах.

Но, вот, парадокс: для слабых авиакомпаний существующий экономический кризис превратился в мир новых возможностей. Пандемия перевернула все с ног на голову, и то, что раньше считалось убыточной бизнес-моделью, сегодня стало перспективным предпринимательством.

Слабые игроки рынка авиаперевозок, дальнейшее существование которых вызывало вопросы, неконкурентоспособные, недостаточно капитализированные, получили в какой-то мере благословение. Экономические проблемы кризиса 2020 года стали для них шансом на выживание.

Дело в том, что многие правительства начали оказывать авиакомпаниям большую поддержку в виде грантов, беспроцентных кредитов, налоговых послаблений и других мер. singapore-airlines-4675695_1280Для крупных игроков, таких как Singapore Airlines или американская Delta, подобная помощь не является пределом мечтаний, поскольку она лишь внесет дисбаланс в финансовую отчетность и снизит интерес акционеров. К примеру, Alitalia благодаря подобной поддержке получает шанс выжить. Если бы не кризис, этого никогда не могло бы случиться.

На протяжении всего 2019 года, да и, что там говорить, ранее Alitalia искала жизненно необходимую ей поддержку. Руководство обращалось за помощью к крупным игрокам рынка авиационных перевозок: к Delta, EasyJet, Lufthansa, а также к частным компаниям и даже итальянскому министерству финансов. Но никто не услышал компанию на грани разорения. И вдруг началась пандемия COVID-19.

На данный момент Alitalia находится на плаву благодаря субсидиям правительства в размере 3,3 миллиарда долларов. Перевозчик, который потерял более 500 миллионов долларов в прошлом году и еще 240 миллионов за первый квартал этого года, сократит свои аппетиты, но не намного. Авиакомпания имеет флот из 92 бортов, включая 20 широкофюзеляжных самолетов для дальнемагистральных маршрутов.

alitalia_airplaneПерезапуск авиаперевозчика имеет также и юридические последствия, которые не нравятся другим лоукостерам, таким как Ryanair, EasyJet, Vueling, Volotea, Norwegian и Blue Air. Они перевозят большую часть итальянского населения и имеют право голоса. Чтобы защитить свои интересы, вышеуказанные авиакомпании вместе выступают против принимаемых мер.

Но речь идет не только об Alitalia. Выживать сейчас приходится практически всем, но кому-то это удаётся легче. В Германии Lufthansa скрепя сердце просит субсидий правительства. Тут же немецкий Condor уже второй раз получает государственную помощь и шанс стать независимой после того, как польская LOT вышла из сделки о слиянии. Латвийская АirBaltic потеряла 9 млн долларов в прошлом году и также получает поддержку от государства. В Юго-Восточной Азии неэффективными оказались Thai Airways и Malaysia Airlines. Они надеются на рекапитализацию в 2020 году.

Virgin Atlantic и Virgin Australia столкнулись с теми же проблемами. Последняя после отказа в госпомощи была вынуждена заявить о банкротстве. Virgin Atlantic скорее всего ждет та же участь. aircraft_main_cabinНо у них есть неоспоримое преимущество перед такими брендами как Alitalia: они были более успешными и предоставляли более качественный сервис. Именно поэтому к ним на данный момент появился большой интерес со стороны частных инвесторов.

Аналитики считают, что в этом году количество пассажиров в мире может упасть до уровня, невиданного с 1970-х годов. И банкротства некоторых авиакомпаний неизбежно. Собственно, подтверждения этому уже есть.

Когда наступит 2021 год, безусловно, ни одна авиакомпания мира не заявит, что 2020 был таким уж прекрасным. Но каждая из них подтвердит, что кризис был периодом, полным уникальных возможностей. А некоторым и вовсе удастся выжить в 2020 только благодаря кризису. Именно благодаря каналам инвестирования, которые появились во время пандемии. Другие же, возможно, смогут превратить убыточный бизнес в успешную модель. Именно так лузеры превращаются в победителей.

1024px arrivals board heathrow t5 april 16 2010

Поделиться с друзьями
Пора путешествовать! Trip Fare Area
Комментировать

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я соглашаюсь с Условиями использования сайта и принимаю Политику конфиденциальности и использования файлов cookie.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.