Южная Корея – страна ярких впечатлений, необычных деликатесов и красных кленов.

ПУТЕШЕСТВИЯ

Полюбоваться городом с высоты в полкилометра, стоя на прозрачном полу. Прогуляться по парку, размещенному на эстакаде, по которой совсем недавно ездили автомобили. Сфотографироваться возле памятника в виде рук, повторяющих движения знаменитого хита «Gangnam style». Съесть живого осьминога, запив кофе из чашки в форме унитаза. Переночевать менее, чем за 15 долларов в уникальной спа-зоне с саунами и бассейнами. Все это возможно в модерновой, высокотехнологичной, футуристической азиатской стране – Южной Корее. Она открыта для туристов и настолько дружелюбна, что предусматривает скидки для иностранцев на посещение множества достопримечательностей.

incheon international airport 680402_640
Аэропорт Инчхон. Изображение Won-hyoung 김원형 с сайта Pixabay

Сеул – прошлое и будущее в одном городе

Аэропорт Инчхон, встречающий прилетевших в Южную Корею, поражает ультрасовременным оформлением и на космическом эскалаторе приближает туристов к незабываемым впечатлениям. Добраться в город из аэропорта можно несколькими способами: на обычном поезде, на экспрессе, на автобусе или на такси.

Столица на первый взгляд кажется городом будущего, впечатляя небоскребами из стекла и бетона. Увидеть город с высоты можно с Лотте Тауэр (Lotte World Tower). Это шестой по высоте небоскреб в мире. Его смотровая площадка находится на высоте 550 метров. Она особенна своим стеклянным полом, который из непрозрачного неожиданно превращается в прозрачный. Полюбоваться панорамой Сеула можно также с Сеульской телебашни N (YTN Seoul Tower), поднявшись на гору Намсан при помощи канатной дороги.

lotte world tower 1791802_640
Lotte World Tower. Изображение cmmellow с сайта Pixabay

Возводя небоскребы и создавая высокотехнологичных роботов, корейцы чтят историю и памятники архитектуры. В Сеуле отлично уживаются строения из разных эпох. Поклонники старинной архитектуры могут посетить пять королевских дворцов. Один из старейших – дворец Чхандоккун (Changdeokgung), возведенный в XV веке. Его признают самым красивым из дворцов. Примечательная часть сооружения – тайный сад Пивон, в котором растет более 26 тысяч деревьев.

changdeokgung 3456812_640
Changdeokgung. Изображение dae jeung kim с сайта Pixabay

Самым древним является дворец Кёнбоккун (Gyeongbokgung), расположенный на севере Сеула. В переводе с корейского название означает «дворец лучезарного счастья». Он представляет собой музей под открытым небом. Во время экскурсии можно посетить старинный тронный зал и павильон, стоявший посреди озера на 48 гранитных колоннах.

gyeongbokgung 1403413_640
Gyeongbokgung. Изображение Luc Perron с сайта Pixabay

Островок природы среди урбанистического пейзажа – ручей Чхонгечхон (Cheonggyecheon), протянувшийся на 11 км прямо в центре Сеула. Ранее он был скрыт в подземном канале под автомагистралью. А сегодня это место для прогулок с дорожками, вымощенными яркой плиткой, и мостиками в виде камней, чуть возвышающихся над водой.

640px Cheonggyecheon
Cheonggyecheon. Изображение: ©© Commons.wikimedia.org / 螺钉

Еще одной современной достопримечательностью Сеула является мост «Фонтан радуги» (Banpo Bridge), занесенный в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого длинного моста-фонтана. Подсвеченные разными цветами струи воды бьют вниз и ниспадают в реку Ханган.

korea 2836848_640
Banpo Bridge. Изображение yeon woo lee с сайта Pixabay

Древние достопримечательности Пусана, пристанище птиц и рыбный рынок

Автобус, поезд, самолет, морское судно – любой из этих видов транспорта можно выбрать, чтобы попасть из Сеула в Пусан, преодолев более 400 км.

Пусан привлекает памятниками древности. Здесь находится храм Помоса (Beomeosa Temple), которому более 1300 лет. Святыня состоит из 160 строений, среди которых древние ворота Ильчжумун, трехэтажная пагода IX века. На территории цветет более 500 видов глицинии. Здесь хранятся три воплощения Будды.

640px Beomeosa_temple_ _panoramio_(1)
Beomeosa Temple. Изображение: ©© Commons.wikimedia.org / Alexey Komarov

В Пусане в устье реки Нактонган раскинулся Заповедник перелетных птиц. Сюда слетается более 150 видов пернатых, среди которых орлы, утки, лебеди. Вместе с экскурсоводом на лодке возможно подобраться к птицам поближе.

На рыбном рынке Чагальчхи (Jagalchi Market) можно не только купить свежую рыбу и моллюски, но и попробовать морепродукты, приготовленные прямо здесь и сейчас. По утрам к пристане рынка причаливают рыбацкие суда. А на ежегодных фестивалях Чагальчхи можно продегустировать более 300 видов морских деликатесов.

640px Jagalchi_Market_ _Squid_Stall
Jagalchi Market. Изображение: ©© Commons.wikimedia.org / Czolya

Танпхун – незабываемое очарование южнокорейской осени

Сезон танпхун в Южной Корее наступает осенью, когда деревья окрашиваются яркой палитрой от нежно-желтого до ярко-красного. Особое внимание привлекают красные клены, которыми можно полюбоваться в Южной Корее и Японии. Посмотреть на них приезжают туристы со всего мира. Танпхун обычно начинается в последних числах сентября в южнокорейских горах Сораксан (Seoraksan). В середине октября он приходит в горы Одэсан (Odaesan), а в конце месяца – в горы Чирисан (Jirisan) и Нэчжансан (Naejangsan).

fall 1072821_640
Изображение Valiphotos с сайта Pixabay

Метеорологические компании каждый год составляют прогнозы сезона красных кленов, который сначала наступает на севере Южной Кореи и постепенно продвигается к югу страны.

Наиболее прекрасными «кленовыми» местами в национальном парке Сораксан (Seoraksan National Park) считаются: ущелье Чхонбульдон (Cheonbuldong Valley), долины Осэк Чучжонголь (Osaek Jujeongol Valley) и Пэктам (Baekdam Valley). Парк Нэчжансан (Naejangsan) привлекает знаменитым тоннелем из кленов.

Отдыхая в корейских горах осенью, можно пройти знаменитыми туристическими тропами, совершить восхождение на одну из вершин, разбить палатку в кемпинге, сфотографировать туман, поднимающийся с утра над горным озером на фоне красного кленового леса.

bench 560435_640
Изображение Pepper Mint с сайта Pixabay

Транспорт, еда, шоппинг, ночлег и яркие впечатления

Чтобы сократить транспортные расходы, путешествуя по Южной Корее, стоит приобрести транспортные карты. Они бывают внутригородскими и междугородними. Вторые используются для передвижения на поездах, в том числе и туристических, маршруты которых проходят по наиболее живописным местам и отдаленным достопримечательностям.

К еде и кулинарии в Южной Корее особое отношение. Здесь подают суп из собачатины, рисовые конфеты тток, всевозможные блюда из морепродуктов, ферментированные острые овощи кимчи и многое другое. В стране очень популярна уличная еда. Это шашлычки из мяса и овощей, рулетики из слоеного теста, картофель Торнадо, блинчики, лапша, бульон с тофу, кимбап с рисом и разнообразными начинками. Покушать на улице по утверждению самих корейцев дешевле, чем готовить дома.

market 1971125_640
Изображение sanghyuk cho с сайта Pixabay

Южная Корея – рай для любителей шопинга. Гигантские моллы, дневные и ночные рынки, торговые улицы предлагают огромное количество товаров, а система такс-фри позволяет иностранным туристам возвращать около 10% от их стоимости.

Для ночлега в южнокорейских городах можно выбрать отель, один из многочисленных недорогих хостелов или довольно неожиданное для иностранцев место. Туристам предлагают остановиться в доме, называемом ханок. Ханки находятся в фольклорных деревнях, разбросанных по всей стране. Они привлекают возможностью погружения в корейский колорит. Интересное место ночлега для продвинутых путешественников – чимчильбан. Это южнокорейский спа-салон с элементами развлекательного центра. Внутри можно найти сауны, бани, солевые и нефритовые комнаты, бассейны, массажные кресла, Playstation, места для отдыха и расслабления. Время пребывания в чимчильбанах не ограничено, в том числе и на протяжении всей ночи.

hanok 2839691_640
Ханок в Южной Корее. Изображение hong kim с сайта Pixabay

Южная Корея – страна, которую европейцам не стоит пробовать понять. Лучше постараться принять все ее странности: от парка какашек с музеем в форме унитаза до шокирующей еды. Здесь можно насладиться красотой природы, поиграть с животными в енотовых, овечьих и сурикатовых антистресс-кафе, пожить несколько дней в буддистском монастыре, посетить старинные достопримечательности и просто сделать селфи, которое, кстати, было придумано в Южной Корее.


Автор статьи: Местешова Анна

Изображение в «шапке»: Hachiyuuki с сайта Pixabay


Советуем также обратить внимание на: Правила въезда в Южную Корею для граждан России.


Авиабилеты в Южную Корею и, вообще, куда угодно удобно подбирать и бронировать через поисковик Aviasales:

Поделиться с друзьями
Лучшие акции для путешествий - TRIP FARE AREA
Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.