Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Российская Федерация

г. Москва

10 мая 2020 г.

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение о конфиденциальности Персональных данных (далее – «Положение») действует в отношении всей информации, которую веб-сайт Trip Fare Area, расположенный на доменном имени www.tripfarea.com, может получить о Пользователе во время использования веб-сайта.

Настоящее Положение разработано с целью обеспечить недопущение несанкционированного использования Персональных данных, полученных от каждого из посетителей веб-сайта, упорядочить обращение с персональными данными Пользователей и направлено на обработку, передачу и хранение персональных данных надлежащим и законным образом, с целью обеспечения их конфиденциальности, целостности и доступности.

Веб-сайт Trip Fare Area осуществляет обработку Персональных данных Пользователей на территории РФ и ЕС.

Веб-сайт Trip Fare Area соответствует требованиям Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», Общему регламенту по защите данных (GDPR), (Постановление (ЕС) 2016/679), являющихся обязательными к исполнению законодательными актами в РФ и ЕС, соответственно.

Администрация веб-сайта Trip Fare Area непрерывно обеспечивает соблюдение принципов настоящего Положения и рассматривает все вопросы, связанные с защитой персональных данных. Любой Пользователь может направлять вопросы и жалобы, связанные с обработкой своих Персональных данных, по адресу электронной почты: info@tripfarea.com

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

В настоящем Положении о конфиденциальности используются следующие термины:

«Администрация веб-сайта Trip Fare Area (далее – Администрация сайта) – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, которые организуют и (или) осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

«Персональные данные» — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

«Обработка персональных данных» — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

«Конфиденциальность персональных данных» — обязательное для соблюдения Администрацией сайта или иными получившими доступ к Персональным данным лицами требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

«Пользователь веб-сайта Trip Fare Area (далее – Пользователь) – лицо, имеющее доступ к сайту посредством сети интернет и использующее веб-сайт Trip Fare Area.

«Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

«IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

ПРЕДМЕТ ПОЛОЖЕНИЯ О КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. COOKIES.

Настоящее Положение о конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на сайте или при иных действиях, связанных с использованием веб-сайта «TripFare Area».

Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящего Положения о конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на веб-сайте Trip Fare Area или в иных блоках и формах (форма обратной связи, комментарии и т.п.) и включают в себя следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество Пользователя;
  • контактный телефон Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • место жительство Пользователя.

Веб-сайт Trip Fare Area защищает данные Пользователя, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы («пиксель»):

  • IP-адрес;
  • информация из cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);
  • время доступа;
  • адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;
  • реферер (адрес предыдущей страницы).

Веб-сайт Trip Fare Area осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем.

Кроме того, Trip Fare Area можем получать информацию от вас через ваш доступ и участие в досках объявлений на сайте. Эта информация может включать в себя сообщения, комментарии, фотографии или скриншоты, видео, рейтинги и другие. Если вы размещаете контент на нашем сайте, такая информация может быть доступна другим пользователям нашего сайта (например, если вы загрузили фотографию из профиля, ваше изображение может быть доступно всем остальным пользователям нашего сайта). Если вы размещаете свои собственные материалы на нашем сайте, ваше сообщение может стать публичным, и Trip Fare Area не может предотвратить использование такой информации таким образом, что это может нарушить настоящую Политику, наши Условия использования, закон или вашу личную конфиденциальность.

Как и многие другие веб-сайты, Trip Fare Area использует лог-файлы сервера и автоматизированные инструменты сбора данных, такие как cookies и веб-маяки (вместе «Инструменты сбора данных»), когда вы заходите или используете наш веб-сайт. Мы связываем собранную таким образом информацию с личной информацией наших клиентов. Эти средства сбора данных автоматически отслеживают и собирают определенную техническую информацию, которую ваш компьютер или устройство, такую как IP-адреса, типы браузеров, язык браузера, страницы ссылок и выхода, URL-адреса, тип платформы, количество кликов, доменные имена, целевые страницы, данные о кликах, просмотренные страницы и порядок этих страниц, количество времени, проведенное на конкретных страницах, дата и время активности на нашем сайте, а также другую подобную информацию. В некоторых случаях мы будем ассоциировать эту техническую информацию с вашим идентификационным номером для внутреннего пользования. Используя наш сайт, вы соглашаетесь на использование нами cookies, веб-маяков и средств сбора данных.
Мы используем cookie-файлы по разным причинам, в том числе и для: (I) проанализировать использование нашего веб-сайта; (II) обеспечить более персонализированный опыт; (III) управлять рекламой; (IV) позволить вам легче входить на наш веб-сайт; (V) помочь сделать использование нашего веб-сайта более эффективным и ценным, предоставив вам индивидуальный опыт и узнав вас, когда вы вернетесь.
Мы также можем использовать веб-маяки или другие технологии по различным причинам, например: (I) предоставление нам возможности узнать, была ли посещена определенная страница или было ли открыто электронное сообщение; и (II) отслеживание пикселей, которые позволяют нам более эффективно рекламировать, исключая наших нынешних пользователей из определенных рекламных сообщений или определяя источник новой установки.
Вы можете настроить свой веб-браузер таким образом, чтобы он предупреждал вас о попытках размещения файлов cookie на вашем компьютере, ограничивал тип файлов cookie, которые вы разрешаете, или отклонял их все вместе. Мы приглашаем вас посетить сайты поддержки различных браузеров, которые вы можете использовать, чтобы узнать о том, как заблокировать использование средств сбора данных. Тем не менее, вы не сможете использовать некоторые или все функции веб-сайта, если вы откажетесь/отключите cookie-файлы.

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ПРИ СБОРЕ И ОБРАБОТКЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Положение о конфиденциальности Trip Fare Area базируется на следующих принципах:

Сбор Персональных данных осуществляется только для конкретных, ясных и законных целей и не предусматривает дальнейшую обработку данных, не совместимую с этими целями (целевое ограничение);

Обработка Персональных данных осуществляется законным, справедливым и открытым образом (правомерность, справедливость и открытость);

Сбор Персональных данных ограничивается только сведениями, необходимыми для целей, в которых эти данные собираются (минимизация данных);

Персональные данные являются точными и при необходимости удаляются или исправляются без задержки (точность);

Персональные данные хранятся в форме, позволяющей идентифицировать субъекта данных в течении времени, необходимого для целей, в которых эти данные были собраны (ограничение хранения);

Обработка Персональных данных осуществляется способом, обеспечивающим соответствующую безопасность персональных данных, включая защиту от несанкционированной или незаконной обработки, а также от случайной потери, повреждения или уничтожения, с использованием соответствующих технических и организационных мер (целостность и конфиденциальность).

субъекты данных имеют право на доступ к своим Персональным данным, на их изменение или удаление, на ограничение обработки, возражение против нее, а также право на перенос данных.

ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Персональные данные Пользователя Администрация веб-сайта Trip Fare Area может использовать в целях:

Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте, для предоставления ему с его согласия специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени веб-сайта.

Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам веб-сайта;

Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования веб-сайта, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя;

Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества;

Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем;

Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием веб-сайта;

Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя;

Предоставления доступа Пользователю на сайты или сервисы партнеров Trip Fare Area с целью получения Пользователем продуктов, обновлений и услуг.

СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации или стран ЕС только по основаниям и в порядке, установленным действующими законодательными актами.

При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

БЕЗОПАСНОСТЬ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

Trip Fare Area надежно обрабатывает Персональные данные Пользователя, применяя надлежащие технические и организационные меры для защиты Персональных данных от случайного или противоправного уничтожения или случайной утери, изменения, недозволенного разглашения или доступа, в частности, если обработка подразумевает передачу данных по сети, а также защиты от других форм противоправного использования. Вопросы о безопасности персональных данных могут быть направлены по вышеуказанным контактным данным.

ДОСТУП К ПЕРСОНАЛЬНЫМ ДАННЫМ, ИХ ИЗМЕНЕНИЕ ИЛИ УДАЛЕНИЕ

Пользователь Trip Fare Area имеет право запросить доступ к своим Персональным данным, а также их запросить их изменение или удаление, в случаях, если это предусмотрено законодательством.

В целях обеспечения точности (актуальности и достоверности) Персональных данных, Trip Fare Area рекомендует Пользователям информировать нас о любых изменениях или несоответствиях в их Персональных данных.

При возникновении вопросов, связанных с:

просмотром и/или изменением Персональных данных;

доступа к Персональным данным;

сроках хранения Персональных данных;

обработки Персональных данных в интересах третьей стороны;

и других вопросов, связанных с обработкой Персональных данных, обращайтесь по адресу электронной почты: info@tripfarea.com.

СОГЛАСИЕ С ПОЛОЖЕНИЕМ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ АДМИНИСТРАЦИИ ВЕБ-САЙТА

Для пользователей, находящихся вне территории ЕС

Начало пользования веб-сайтом Trip Fare Area означает безусловное согласие Пользователя с настоящим Положением и обработкой его данных, включая персональную информацию, которая в некоторых юрисдикциях называется «Личная информация», согласно данному Положению. Таким образом, Trip Fare Area обрабатывает личную информацию Пользователя с его согласия. Любое использование Пользователем веб-сайта Trip Fare Area при любых обстоятельствах будет расцениваться как согласие с Положением о конфиденциальности. В случае несогласия с условиями, указанными в настоящем Положении, Пользователь должен прекратить использование веб-сайта Trip Fare Area.

Для пользователей, находящихся на территории ЕС

Это Положение носит исключительно информационный характер и посвящено тому, как Trip Fare Area собирает, хранит, использует и раскрывает персональные данные Пользователя. Посредством этого документа мы не запрашиваем Согласия с данным Положением. Если нам потребуется Ваше согласие, мы запросим его, направив Вам отдельное уведомление и Соглашение. Обратите внимание, что если Вы даете свое согласие, то имеете право отозвать его в любое время, связавшись с нами по электронному адресу: info@tripfarea.com.

Настоящее Положение о конфиденциальности применяется только к веб-сайту Trip Fare Area (www.tripfarea.com). Trip Fare Area не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на веб-сайте Trip Fare Area.

Администрация веб-сайта Trip Fare Area не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем.

Trip Fare Area следит за исполнением требований применяемого законодательства и изложенных в настоящем Положении принципов и может продемонстрировать это в любой момент. Trip Fare Area ведет учет деятельности по обработке данных, включая требуемую информацию, и при необходимости готова предоставить данные надзорным органам по их запросу.

По любым вопросам, связанным с данным Положением, можно обратиться по вышеуказанным контактным данным.

Пользователь имеет право направить жалобу касательно обработки их Персональных данных. Все жалобы и запросы своевременно рассматриваются c соблюдением внутреннего распорядка.

Жалобы могут быть направлены по вышеуказанным контактным данным.

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ДЕТЕЙ ДО 13 ЛЕТ

Большинство услуг Trip Fare Area предназначены для широкого круга пользователей и не предназначены для лиц младше 13 лет. Поэтому мы сознательно не собираем и не запрашиваем личную информацию у таких лиц, а также сознательно не разрешаем доступ таким лицам к нашим Услугам.

Если Вы младше 13 лет, не пытайтесь самостоятельно зарегистрироваться на нашем веб-сайте или отправить нам информацию о себе, в том числе Ваше имя, адрес, номер телефона или адрес электронной почты. В случае если мы узнаем, что собрали личную информацию, помимо постоянного идентификатора, необходимого для внутренней работы, от ребенка в возрасте до 13 лет, мы удалим эту информацию как можно быстрее. Мы рекомендуем несовершеннолетним лицам старше 13 лет просить разрешение своих родителей или опекунов, прежде чем отправить любую информацию о себе кому-либо через интернет.

Если Вам от 13 до 16 лет, Вы являетесь резидентом ЕС или Великобритании и мы запрашиваем Ваше согласие, убедитесь, что по законам о защите данных, принятым в Вашей стране, Вы вправе предоставлять имеющее юридическую силу согласие без подтверждения Ваших родителей или опекуна. Trip Fare Area проверит возраст Пользователя и, если потребуется, запросит согласие его родителей или опекуна.

ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ

Администрация веб-сайта Trip Fare Area оставляет за собой право время от времени вносить изменения в Положение, и настоящим предупреждает Пользователя о том (а Пользователь настоящим принимает и соглашается с тем), что Пользователь должен просматривать настоящее Положение на предмет внесенных в него изменений.

Администрация веб-сайта Trip Fare Area вправе вносить изменения в настоящую Положение о конфиденциальности без согласия Пользователя.

Новое Положение о конфиденциальности вступает в силу с момента его размещения на веб-сайте Trip Fare Area (www.tripfarea.com) если иное не предусмотрено новой редакцией Положения о конфиденциальности.

Пора путешествовать! Trip Fare Area